Monday, 16 March 2015

MFF Idol Season 2 Grand Final Prompt - Show the Best!



Haeeeee...

Wah, sudah tinggal 2 The Flasher aja.
Masih teringat euy betapa ketatnya babak seleksi kemarin.
Masih teringat juga bagaimana perjuangan 11 The Flasher di setiap babaknya yang menguras pikiran.
Bagaimana? Kalian belajar banyak kah dari event ini? Kalo Host dan Juri sih sangat banyak belajar looh.. Melihat kegigihan para peserta, membaca cerita menakjubkan setiap minggunya. Jujur, semua ini di atas ekspektasi Host pribadi.

Btw, tidak usah panjang lebar, setelah sempat beristirahat selama seminggu, kita jelasin dulu yuk babak Grand Finalnya seperti apa..

Karena babak ini adalah babak pamungkas, harusnya lebih spesial dong dari babak-babak sebelumnya.

Yap, grand final kali ini terdiri dari 3 Stage.
Iya, 3.
Iya, grandfinalis akan membuat 3 FF.
 Iya, 3 FF sekaligus.

Nah, apa saja tantangannya? Ini dia:
  1. Pernah baca cerpen bernada satir dan politis? Sering? Oke, kali ini 2 peserta ditantang membuat FF bernada satir dan politis untuk pemerintah. Genrenya bebas. Maksimal FF adalah 700 kata. 
  2. Tantangan kedua adalah saling melempar tema. Widi, silakan lemparkan tema apa saja ke Edmalia. Edmalia, pun sebaliknya. Persyaratan umumnya, maksimal FF 700 kata. Sila kalian saling melempar tema melalui email, dan jangan lupa cc-kan ke mffidol@hotmail.com sebelum hari Selasa, 17 Maret 2015.
  3. Tantangan terakhir adalah membuat FF Ketuhanan. Terserah kalian menangkapnya sebagai apa, saya tidak bilang FF Religi yah, tapi KETUHANAN. Genre bebas. Maksimal 700 kata.

Nah, sudah cukup tertantang? Silakan dibuat 3 FF tersebut.

Tenang, waktu kalian cukup banyak kok. Sila diselesaikan sebelum hari Rabu, 25 Maret 2015.
Kirimkan 3 FF kalian ke mffidol@hotmail.com dengan subjek GRANDFINAL MFF IDOL 2.

Ditunggu karya terbaik kalian, dan bersiaplah menjadi Ranking 1!!!

1 comment:

Followers

Socialize

Formulir Kontak

Name

Email *

Message *