Monday, 21 September 2015

Prompt #89 - Lelaki Rumah Tangga



Halo!
Selamat pagi, Gaes!

Gimana akhir pekannya? Cukup bikin kamu refresh kembali, dan siap untuk melakukan rutinitas lagi kan? Amin deh!

Kita langsung lanjut ke prompt #89 yuk, Gaes!
Kali ini kita akan bermain dengan kalimat pertama yah :)

Perhatikan opening cerita berikut.

Istriku sedang ada tugas ke daerah lagi dan aku akan kesepian lagi sebulan ke depan. Malang bagiku jadi lelaki rumah tangga. Sialnya, aku ini lelaki yang gampang tergoda jika tidak ada kegiatan sepanjang hari.

Hmmmmmmmmmm ... Kira-kira apa ya, yang terlintas di pikiran lelaki rumah tangga itu?
Opening tersebut merupakan opening flashfiction milik Daeng Harry Irfan dalam buku "Tu7uh". Hayoh, kamu sudah punya belum? :))

Nah, kita langsung ke ketentuan aja yuk :)

  1. Lanjutkan opening di atas menjadi sebuah flashfiction utuh. Opening tersebut HARUS ADA dalam flashfiction baru yang kamu bikin ya.
  2. Ceritamu tidak boleh lebih dari 300 kata (termasuk openingnya).
  3. Genre bebas
  4. Judul bebas
  5. Link postingan silakan ditulis dalam MisterLinky berikut ini.
  6. Share juga ke Twitter Miss @MondayFF ya. Jangan lupa.
Sudah jelas?
Nah, selamat bermain bersama imajinasi!

Followers

Socialize

Formulir Kontak

Name

Email *

Message *