Saturday, 14 May 2016

Reading Challenge Mei 2016


Halo!

Sebelumnya admin mohon maaf ya, kalau tema Reading Challenge bulan Mei 2016 datangnya terlambat. Tapi walau terlambat, sudah siap sama tema bulan ini, kan? Ini dia!

Buku yang mengambil setting di Indonesia

Pasti banyak, kan?

Oke lanjut, ini dia cara buat ikutan Reading Challenge:

  • Tulis review di blog kamu
  • Review tidak mengandung SARA, pornografi, atau spoiler
  • Pilih buku yang belum pernah di-review di blog
  • Link postingan review silakan disetor di kolom komen di bawah ya. Ingat, kolom komentar tidak boleh diisi selain URL postingan Reading Challenge ya!
  • Format postingan:
Nama – Judul buku – link URL


Selanjutnya, silakan buat review dengan jawab pertanyaan berikut:
  1. Kesan yang kamu harapkan saat ingin membaca bukunya.
  2. Kota apa yang dipilih penulis di buku itu? Penggambaran kotanya bisa buat kamu berimajinasi dan merasa ada di kota itu nggak? Atau setidaknya, bikin kamu pengen ke kota itu atau nggak?
  3.   Intisari dari buku tersebut apa aja *NOTE: no spoiler ya
  4.  Tokoh-tokoh yang ditonjolkan dari buku tersebut. Siapa saja, dan menurut kamu, karakter mereka bagaimana
  5.   Bagaimana alur ceritanya? Maju, mundur, atau maju mundur?
  6.   Kamu greget nggak sama endingnya? Apa sesuai dengan harapanmu?
  7.   Apa manfaat yang kamu peroleh setelah membaca buku tersebut?
  8.   Kalau kau ditakdirkan bertemu langsung dengan penulisnya, apa yang kamu ingin sampaikan padanya, berkaitan dengan bukunya yang telah kamu baca.
  9.    Berapa ratingmu untuk bukunya?

Gimana? Gampang, kan? Oh iya, deadline Reading Challenge kali ini tanggal 31 Mei 2016, pukul 23.59 WIB.

Sudah ada buku incaran buat diikutin Reading Challenge? 

Selamat membaca! ;)

3 comments:

  1. Wah...challenge seru nih... Mudah-mudah-mudahan bisa ikutan..

    ReplyDelete
  2. Cuma buat member atau boleh umum sih kak? 😕
    Kalau umum aku ikutan dong.

    Pramestya Ambangsari - 17:17 - http://wp.me/p6C0Ry-5D

    ReplyDelete
  3. mandewi - Api Awan Asap - https://sebelumprolog.wordpress.com/2016/05/28/api-awan-asap-menjaga-sinergi-dengan-alam/

    ReplyDelete

Followers

Socialize

Formulir Kontak

Name

Email *

Message *